注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

想念(2009年7月13日星期一)  

2009-07-13 11:06:41|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想念不是知心。知心清晰可辨,准确肯定,彼此每一个感觉的齿轮都契合在预想的默契里。语言,文字,眼神,表情,歌唱,舞蹈,绘画,弹奏,等等等等,我们所能使用的一切方式对知心而言,都因苍白而显得如此多余,又因渴望而绽放得如此美丽。

想念不是思念。思念让人刻骨铭心,辗转反侧,每一刻都承受煎熬,身体变成了躯壳,心碎裂成了粉末,被风吹散,了无踪迹。

想念不是回忆。回忆定格在脑海,成像或清晰,或模糊,只是表面渐渐泛黄,有时,拿起来看一看,让人平生感慨。随后,又放下,什么时候再拿起?不知道。

想念不是期待。期待的东西虽然没有出现,但终究存在出现的可能。忐忑不安,兴奋难耐,脚步不自觉就加快了。期待碾碎了黑色的壳,里面会有怎样的色彩?

想念不是温暖。夏日骄阳下,端起冰水猛喝一口,透彻痛快的寒意一下就窜到了心口。在火一样的世界里,冰,冷冷地站着,骄傲地融化。谁说温暖才是珍贵呢?

想念不是结局。抵达了彼岸,那里是不是你心中的乐土,自然明了;摘一个苹果,是酸是甜,自己知道。画个句号,不叫圆满,也可以叫结束。翻开新的一页,就能写新的篇章。

想念,不是其它。

想念,只能是想念。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017