注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

手术(2009年9月1日星期二)  

2009-09-01 23:10:41|  分类: 我要一步一步向前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

遵从医嘱,昨晚母亲没有服安定,睡眠不太好,但看起来精神状态还不错。

因母亲有高血压史,6点,服用了半颗降压药。

7:23,推进手术室,进门前,我俯下身,双手轻轻拍了拍母亲的脸颊,在她耳边轻声说:“没问题,相信你会很坚强,我们在外面等你。”

今天上午,神经外科有两例手术,母亲在2号手术间,计划排在第一台,另一个在3号,第二台。手术室外等候区的屏幕上会显示相关信息,提示“手术准备中”、“手术进行中”、“手术恢复中”。30个手术间全满。

9点半左右,3号手术间亮起了“手术进行中”,母亲仍然是“手术准备中”。闪过一丝担心:难道麻醉有问题?给朋友打去电话,讨论了一下,他安慰我,计划和实际操作会有出入。

9:59,2号手术间终于亮起了“手术进行中”。

10点过,主刀的林主任将切下的颅骨给我们看了,做了简短的手术情况说明。

11点过,朋友夫妇来探望。

12:00,手术车推了出来,母亲双眼紧闭,但神态很安静。问医生,医生说麻药作用未消,暂时还没有知觉。随即护送进了重症监护室。我们全被挡在门外。

下午两点多,询问护士,说已经苏醒。

5点,允许家属探视半小时,限一人进,但可以轮换。我最先进去,这也是母亲的意思,妹手术前问过她,想第一个看到谁,她说,还是你哥吧,妹笑她,还是看到你儿子要安心一点哈。

走到母亲床前,她微微睁眼看着我,脸色远远比我想像地要好,母亲声音有点微弱、嘶哑,但意识清醒,应答及时,没有出现任何认知障碍的现象,除了伤口疼痛以外,没有其他不适的感觉。她说:“很痛,但是我忍住了,没有哭,没有喊。”我抓着她的手,连连夸她:“你表现得很优秀。”

出来就给父亲和他们的老朋友打了电话。父亲年龄大了,没允许他到医院来。

晚上,妹和妹夫坚持他们留医院看护,商量了一下,我就没再坚持。

一个多小时前做了脑部CT,估计是看术后效果,并判断颅内情况。

明天,争取拿到病变颅骨的病理分析。

我愿意相信,一定是好的结果。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017