注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

纪念馆(2009年9月20日星期日)  

2009-09-20 11:16:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

A

走进博客的这段时间,正是我人生比较艰难的转折期。今后再回头看记录下的心情,定会有不少感慨。

我把写博当作小孩记日记,与其他商业性的赚、娱乐性的玩不同,我总愿去做记录性的真,想为将来留一个收藏美好的纪念馆。

当然和日记纯粹的自我收藏还是有一些不同,那些记忆是属于我和所有喜欢这个纪念馆的人的,而他们大多像润一样,把自己纯真、美好的东西寄放在里面,一点一点丰富着这里的内涵,他们也会在某个不刻意的时候回来,静静地,微笑着,瞥一眼自己那些闪着微光的、可爱的小物件。

所以,这里是我的纪念馆,也是你的。

也许,我更像一个守馆人。

B

有一天,我坐在馆前略显空旷的回廊上,风滑过台阶,卷走青苔和落叶的低语。

我往椅背上又靠了靠,找到了一个更舒服的位置,轻轻闭上眼。

秋天,本该凉了,但我分明感觉到,有一些明亮的、鹅黄色的暖悄悄触到我的指尖,抚过我的手背,漫过我的身体。

周围仍然静静的,偶尔有谁的翅膀扇动,让空气不情愿地颤一颤。

远远地,传来一点细微的声响,好像用树枝点在平静的湖面上……

渐渐地,渐渐地,近了,近了……

“你来了。”

我的嘴角微微上扬……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017