注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

感觉糟糕(2009年10月9日星期五)  

2009-10-10 00:01:54|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

处于劣势状态,感觉糟糕。

我知道自己骨子里是个很骄傲的人,在过去很长一段时间甚至是比较自以为是。吃过很多亏以后,已经反复提醒自己“谦虚使人进步、骄傲使人落后”了。但今天,别人在我斟酌再三认为稳操胜券的时候,轻描淡写间将我抛在脑后,这种感觉的确糟糕。

我还是太轻敌了。

你的确不能轻看任何人,特别是那些看似弱小,但又具备某些优秀特质的人,他们会把所有力量集中于尖锐的矛尖,伺机毫不留情地刺穿你的盾上最薄弱的部位,给你狠狠的教训。

这是一场猫和老鼠的游戏,是猫抓住了老鼠,还是老鼠戏弄了猫,未见分晓。

我问自己:有没有理由、有没有价值玩儿下去?这场游戏显然不是我生活的重点。撤退?有点郁闷;继续?干扰正事。

这样的对手,倒退10来年,肯定得过招见胜负。如今,真不太提得起兴趣。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017