注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋(2009年10月26日星期一)  

2009-10-26 11:31:34|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年之中,我是偏爱秋的。

这种偏爱与其他无关,从来如此。原因也很简单,因为秋里有一些控制不住的忧伤。

年纪小的时候,把对秋的好感写进文字,但甚少流露在话语中,以免给别人留下“年少不识愁滋味,为赋新词强说愁”的印象。

时光荏苒,现在已经没有这样的顾虑了,心和秋也愈加契合。

我并不是一个特别乐观的人,情绪会有比较极端的变化。容易在热烈喧嚣的氛围里兴奋起来,也容易沉浸在忧郁的冰凉中。

秋的形象总归是破败的,它预示着一个更萧瑟的季节即将来临,也很符合悲观的心理暗示。

不清楚自己为什么会“享受”忧伤,是喜爱文字的惯性?还是自己的本性?

秋来了。

我走在秋风里。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017