注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心情淡淡(2009年10月5日星期一)  

2009-10-05 17:18:57|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然也还有没完成的任务,但难得的长假让我漂浮的身子轻轻落到了地上。

天气出奇地好,阳光干净、清爽,完全没有秋凉的感觉,甚至还有一点热烈。

而内心的感觉和天气不太一样,不是亮得耀眼,也没有阴霾,就像一片没有重量的羽毛闲闲地躺在水面,随着微波荡漾。

于是,节日也和心情一样淡淡了。

古人设节,今人过节,理由是什么?没太认真想过。揣摩揣摩,我们把本来普通的日子变得特别起来,大约原因之一是为了寄托平时来不及或不便宣泄的感情。人们在整日的辛勤劳作后,觉得应该关注一下人自身了,比如清明祭奠先祖,端午追思贤达、重阳孝敬长者、中秋亲近家人、七夕珍爱伴侣、春节阖家团圆等等,由物及人,睹物思人,日子也就不简单了。

既然如此,如果我们的情感在平常日子中点滴地累积着,节日是否也可以像每一个普通日子一样,淡淡地,却蕴含着不同寻常的意义呢?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017