注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

悟(2010年12月11日星期六)  

2010-12-11 18:10:57|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

最近总是遇到一些小小的不愉快,说起来事情都不大,但总让人觉着别扭,很是影响情绪。

于是,在心里提醒自己,小不忍则乱大谋、凡事都是不完美的、要有容人的气量和肚量等等,但仍然不是很能释怀。好像刚买的新衣服,突然发现某个位置掉了一条线,虽然不是特别有碍观瞻,但眼睛不由自主地就会往那条线上瞧,即使是穿上身了,也还惦记着;又好像刚穿上一双新鞋,什么都很好,就是感觉鞋里有一颗沙粒,虽然不妨碍走路,但走着总觉得咯得慌。

跳出来反观自己,还是感叹悟得不够。

悟,并不是知道,知道了但做不到,不算是悟了。真正的悟能让我们自觉自愿地按照悟出的道理去行动。

我还需要不断地历练,不以物喜,不以己悲,让心真正宁静下来。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017