注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

又能听到夜的呼吸了(2010年2月2日星期二)  

2010-02-02 01:24:52|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,不,确切说是昨天把初稿发给老师了,很惭愧,拖延了这么长的时间才完成。不过,好歹算完成了。一定还会有修改,但至少也有一个靶子了。

心里的石头放了下来。也许过不了多久又会重新举起来,但今晚可以放下来休息一会儿了。

此时,我突然发现自己又听到夜的呼吸声了。

比如,汽车隐约的穿梭,远远工地施工机械断续的响动,风温柔地摇动窗户,电脑长久的呓语,……嗯,有一点耳鸣,嘤嘤地,…….心跳,呼吸…….我的?还是夜的?

在心情浮躁的时候,是感觉不到夜的。匆忙地赶路,被看不见的石块绊倒后,恼怒地咒骂,然后,又匆忙地赶路。周围黑漆漆地,似乎什么都没有,只有手里拎着的一点微弱的光亮,疲惫不堪地晃动,挣扎。

然而,夜并非是这样的。

当我们能够停下脚步,调匀呼吸,仔细地,用心地,望向夜的深处……….

眼睛渐渐适应黑暗了,周围的事物变得有模有样了,借着月光,或者星光,天空也不是一望无际的黑了,那些云在天上层层叠叠,舒卷出魔幻的形象。

然后,再静静聆听……..鸟儿、虫儿、鱼儿,花儿、叶儿、草儿,原来在齐声吟唱呢,这些个知名的、不知名的动物、植物们,发出的不可名状的声音随风播撒,那就是夜原创的奇妙交响。

想起一个朴素的道理,杯子只有倒空了之后,才能再往里面加水。

我们的心也是如此,只有空灵的心,才能容纳得下自然和生活给予的馈赠。

呵呵,润,我又能开始写字了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017