注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

拼图(2010年2月5日星期五)  

2010-02-05 10:23:48|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我努力地保持情绪稳定,兴许是年龄日增,也就愈发懂得克制自己了。

该宣泄的,该疯狂的,在某些遥远的日子里就已经一一尝试过了,现在回头看,似乎也并非全然是当初感觉的那样哀鸿遍地,在苦中竟觉出一丝甜来。

青春不羁的岁月是非分明,嫉恶如仇,绝没有无缘无故的恨,更没有无缘无故的爱,但我们也可能会因为朋友一个细小甚至是不经意的举动,就毅然决然地割袍断交;也可能因为某一次猝不及防的心动,就不顾一切地倾己所有。你无法对这样肆无忌惮的恨和盲目无辜的爱求全责备,因为这就是青春的美丽无邪,这就是青春的至真至纯。但,这同样也就是青春无法弥补的缺陷。

因为,上帝对人类卑微的情感从来没有丝毫怜惜,在你懵懂无知时,他慷慨地赐予你行动的特权,让青春无敌的人儿尽可勇敢地选择,沉醉在对自己选择的笃信里。然而,当你终于苏醒过来,却发现自己佝偻的身躯已如风中的烛火飘摇不定,仔细思量,才赫然发现,其实当初并不知道自己选择的到底是什么,以及为什么要选择。

所以,没有完美的风景,只有遗憾的人生。懂得了这一点,就不会对那些充满诱惑力的念想执着不舍,也不会用惩罚自己的方式,去试图击溃抽刀断水水更流的怅惘。

瑕不掩瑜,原来我们都是这造化的拼图,虽然都如此的不完整,但当每一块拼图都丝丝入扣地契合在一起的时候,完整美好的世界就因每一块不完整的拼图而存在了。

懂得并欣赏身边每一块拼图的价值,还要尽快找到自己的位置,一切自然水到渠成。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017