注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层(2010年3月17日星期三)  

2010-03-17 12:37:21|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周围的人和事渐渐纷繁芜杂起来。

这是我期望的变化吗?好像是,好像又不是。

如果时间倒退两年,我可能仍会理所当然地逡巡在这样的节奏和氛围之中。但这两年给我的影响实在是不能低估。

对未来的判断已经和从前不一样了。也才会对即将到来的变化有所犹疑。

比如润,也在变化。

对于网络世界而言,两年?很长了。长得仿佛过了一个世纪,仿佛活了一次。就像春天含苞欲放的花朵,里面的花蕊已经迫不及待了。

猛然间,这两年来的宁静一下子变得让我如此留恋。

黑夜,原来并非狰狞可怖,作为我们人生必经的另一半,它掩盖我们的伤口,澄净我们的灵魂,最大限度地排除了人为干扰,提供了和自然、和心灵对话的最佳时空。

黑夜里的人啊,所见所闻竟然比白昼都还要清晰可辨。

走过黑夜,迎接黎明,我要坦然,也应该坦然。

我会比昨天信心更强,心态更从容,想得更明白,看得更清楚,干得更稳当。总理引用的那句诗的境界,虽没有达到,但可以静静遥望。

不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017