注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

能改变什么?(2010年3月23日星期二)  

2010-03-23 12:57:11|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

能改变什么?什么都无法改变。

你可以通过努力暂时改变一个人的行为,但很难改变他的想法。

年轻的时候常感觉自己充满着能量和动力,可以改变周围很多东西,相信水滴穿石、铁杵磨针的道理。

现在,不了。

曾经全力以赴地尝试让对方改变,并且自以为已经成功了,可是到头来,对方不经意的一个细节就如兜头一瓢冷水,浇灭了所有固守的信念。原来对方从内心里根本就没有任何改变,之前的改变不过是表象,他只是在勉强敷衍。

很无奈。

不得不退让,直至走出他心灵的领地之外。

你可以改变的只能是自己,即使改变自己甚至比改变别人更艰难,但至少如果你愿意,还有些许可能。

我低声地告诉自己:别再浪费时间试图改变一个人了,这是一项几乎不可能完成的任务。

你就是你,你只能做自己,做不了任何其他人。

各有各的命运,各有各的道路,各有各的活法。不必强人所难,那样做会很傻,很滑稽,很搞笑。

尊重他人,尊重自己。最重要的是走好自己的路。

如果真要改变,那就让我改变自己吧。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017