注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博客留言评论汇总第四辑之九(2010年3月3日星期三)  

2010-03-03 09:54:19|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第八场,错位

【画外音:生命的价值在于未知,生命的苦痛也在于未知。】

女人:生活平淡了,是不是就很乏味?人生跌宕一点,是不是就会很精彩?

男人:人在不甘心时,往往会生出许多枝节。

女人:认为自己怀才不遇,生活多半悲苦。

男人:船要航行,但不能永远航行;船要靠岸,也不应永远靠岸。

女人:说“永远”,不长久;说“一直”,很短暂。

男人:人在极端情绪下所做的决定,并不可靠。

女人:我与你的想法有所不同,我不惧怕真正热情的画家,却“惧怕”空白的画布,“惧怕”斑斓的色彩,也许再准确一点说是“敬畏”。空白的画布可以画最新最美的图画,但它没有义务承担肆意的乱涂;斑斓的色彩可以放射绚烂的光芒,但它不会愿意扭曲自己对美的追求。只有在画盘画布间调和出尊重生命、尊重自然的人生况味才会让色彩充满意义和乐趣,也才真正能让“爱”因分享而放大,传递铭心刻骨的体会。

男人:我能理解你执着的任性、率真,但并不是出于好的动机,就一定能有好的结果,也有可能适得其反。

【小丑甲:快乐可以良性循环,越来越多;怨恨可以恶性循环,也会越来越多。】

女人(独白):成熟是给别人看的,一旦遇到亲人的一声问候,一个微笑,一次拥抱,那些所谓忧伤的、迷乱的、压抑的、极端的、深沉的、诡异的、孤独的、坚强的、无声无息的成熟,就会一下子坍塌崩溃了,

【一滴泪,苦涩,但也晶莹】

男人(独白):你的亲人、恋人、朋友,那些一面之缘的,在你身边的,抑或相厮守又离开的人,都是你人生的镜子,透过镜子你可以看清自己。

女人:不管遇到什么矛盾,在尊重他人的前提下做好你自己是最重要的。你如果活得不是自己,还有谁会在乎你是谁呢?

男人:你的心像孩子一样稚嫩,不愿长大。

女人:如果你冰冻的心还停留在冬季,你到哪里都冷。

男人(独白):我用哀伤的眼神看着生活的伤口,尽管它还活着.....

女人(独白):昨是今非,今是昨非,何苦执着在“是”“非”之间。

【小丑甲:真正的爱如果不是相互温暖,至少也要相互折磨,反反复复,狠命纠缠,折磨到天荒地老。】

男人(独白):孤单时有想念往往就不会感觉到孤单,彻底失去想念的孤单才会让人产生绝望的情绪而感到深深的孤单。

女人(独白):荒废的是爱情,受伤的是孩子啊。

【小丑乙:问题往往出在男人身上,但女人常常认为问题出在另一个女人身上。】

男人(独白):沧桑是用来下酒的小菜,不经意地夹起几块来,和着酒吞下去。

【画外音:酒会醒,虽然头很疼;爱会醒,虽然心很疼;明天会醒,虽然昨天很疼。】

女人(独白):被抽取了灵魂的美其实就和没有生命的看似美丽的假面一样了。

男人:一份感情即使不能拥有,至少可以尊重。

女人(独白):想到了放弃。

男人(独白):我们行色匆匆, 常常会忘记了出发时的向往。

【画外音: 那只小鸟还在你的阁楼吗?】

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017