注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博客留言评论汇总第四辑之十(2010年3月5日星期五)  

2010-03-05 09:52:17|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第九场,分手

【画外音:一切美好的想像都经不起现实轻轻的一触。】

女人:爱神啊,你本该是甜蜜的,为什么要对痴心的女子如此残忍。我把自己幽闭在绝世的城堡,让爱情做我的躯壳,思念做我的食粮,泪水做我的衣裳。

女朋友乙:解铃还须系铃人,我们的心结几乎没有例外,都是自己打的。

女人:你越想得到的东西,老天越不让你得到,不仅爱情如此,生活皆如此。

女朋友乙:一个人站在悬崖绝壁上,往前看是万丈深渊,于是她痛苦地大喊:老天,路在哪里啊!其实,她的身后就是整个世界。

女人:外伤易治,心伤难疗。

女朋友乙:你解开心结那一天,就是你摆脱软弱、真正好起来的那一天。

女人:想像终究不是现实。想像往往很美好,而现实往往很残酷。

女朋友乙:当一个人全身心投入到一段感情以后,自然希望能有美好的结局,而这个结局不能到来时,都会有难以承受的失落感和挫败感。从这个谷底走出来,治疗好伤口,是需要时间的。

【你站得远远地看自己,冷冷地。】

男人:诗歌是献给苦难最好的祭品。苦难让情人变成诗人,借岁月无情的手,一笔一笔画出爱情流血的模样。

男朋友甲:别一郁闷就蹂躏诗歌,找个机会给它开扇窗,见见阳光,透透气嘛。

男人:用笔尖划开心,文字就裹挟着鲜血流了出来。只有痛到极处的人才会写出美到极处的文字。

男朋友甲:人在苦闷的时候需要一个倾诉的通道。你是能够很好生活的,就像你的文字一样,执拗地站着,从不轻易倒下。

男人:伤过痛过,不枉此生。

男朋友甲:对于过去了的痛苦,我们常常是很难面对的,但当我们能够坦然的时候,也就收到了生活的馈赠。我们遇到否定的时候,可以重新审视甚至修正自己,但一定不能失去信心。

【画外音:有些需要记住,就一定有些需要遗忘。】

女朋友乙:你的身、心都需要一段时间好好调养,在这段时间里,没有那么多的怨恨、无奈、伤心、牵挂........,只享受属于一个人的安宁,像刚刚出生的婴儿一样。

男朋友甲:我希望能在你最艰难的时候给你一个搀扶,但我知道,一次搀扶只能挽救一次跌倒,而真正正确的帮助,是要提醒跌倒的人看清脚下的绊脚石和陷阱,是要帮助跌倒的人恢复行走奔跑的能力和信心。

女朋友乙:每个人的人生都是需要自己去行走的,但我希望自己能够实实在在地给你搀扶,直到你能快乐向前,追逐属于自己的幸福生活。

男朋友甲:宽容他人,最快乐的还是自己。

【画外音:这世界容得下多大的幸福,就容得下多大的悲伤。】

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017