注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春天里扛着蜜糖罐的阿Q(2010年4月7日星期三)  

2010-04-07 09:57:16|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬天过后就是春,经历了严寒的阿Q小心翼翼地享受着春天的温暖。

那天,他路过一大片油菜花地,那些金黄灿烂铺天盖地,锦绣得撩人。行走间,他偶然遇到一处蜂房,蜜糖的香裹挟着空气,似乎空气也变得像缓缓流淌的蜜糖。

养蜂人笑眯眯地对他说:“你愿意帮我一个忙吗?”

陶醉在美景和香甜中,触手可及的美好让他的心蓝天一般开朗:“说吧!”

“请把这罐蜂蜜送到前面的村庄。”

“春天里扛着蜜糖罐,如此甜蜜的差事,我愿意效劳。”

迈出脚步,春风调皮地拨弄了一下他的头发。

行走在油菜花地里,他觉得自己一定是一幅移动的油画。

接着,腿微微有些酸胀,汗从额头层层渗出。

然后,喘着粗气,在甜蜜的重压下他看到春天在脚下的尘土里翻动。

到了,到了。

他把蜜糖罐送到了。

“真是辛苦你了。”

“不客气。”

“喝杯茶吧。”

一片清凉的茶香洗净了他的五脏六腑,春天的油菜花重新在他眼前展开了迷人的微笑。

“我该走了。”

“再喝口茶吧。”

“谢谢,不了。”

他心里有点恨恨地想:“为什么他没有请我尝尝那罐蜜糖?”

他尽可能不经意地回了回头,瞥了一眼那罐春天的蜜糖。

“唉,这甜蜜的负担啊!”他暗自嘀咕了一句,转回头,春天的美景再次扑面而来,“哈哈,不是你的蜜糖就让别人背去吧,吃不到嘴的蜜糖就让别人酸去吧!”

向着蜜糖般的春天,他又轻快地走去了……..

 

PS:蜜糖般的润,我是不是像极了那个阿Q?:)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017