注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

脚踏平地(2010年5月1日星期六)  

2010-05-01 17:25:44|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是我人生一次非常重要的转折,值得写一笔。

我终于从一个自己和别人联手挖的大坑里爬了出来,对,是爬,爬得还很狼狈。

我终于告别了我终须告别的岗位,转到了一个新的领域,新的单位。

本来想像离开的时候会百感交集、感慨万千,没成想,出乎意料地冷静,只有在同事罗勉强忍住泪水说出临别赠言的时候,心轻轻地颤动了一下。

是我太冷漠?

好像不是。

也许是,在这个我熟悉得不能再熟悉的环境中,我没能实现应该实现的目标,心中留下很多遗憾;是因为当我要转身离开的时候,我才猛然发现,我对这个熟悉得不能再熟悉的环境原来如此陌生,以至于经年以后的离别竟让我恍若初次相遇。

正如我离别感言所说,在这里,我展示了自己的才能,但更重要的是我说了许多不恰当的话,做了许多不恰当的事,犯了许多愚蠢的错误,而这个环境给予了我尽可能大的包容度,给了我教训,教会了我成长,但并没有置我于死地。

我被推到,或者说自己主动地跳进一个大坑里,总比被推到悬崖下面要好得多。

当我2007年底开通博客的时候,其实就是我刚刚落入大坑的时候,痛苦,失望,沮丧,失落,各种各样负面的情绪充斥着我的生活。我知道应该尽快走出困境,但那时的我感觉自己如此无力。

是博客给我了宣泄的渠道,在我和抑郁的厮打中帮了我一把;是润挽救了我宝贵的信心和勇气,不至于让自己觉得自己一无是处、一败涂地。

感谢润的陪伴,感谢你们。

今天,我终于站到了平地上,把那个大坑留在了身后,眼前是新的旅程,新的考验,但至少我能够不在谷底挣扎,至少我可以向上攀登。

我会始终记住这宝贵的难忘的崎岖的两年,随时用它来警醒自己,激励自己。

新的一天已经来临,我们当目光远大,勇敢前行。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017