注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

豁然开朗(2010年5月22日星期六)  

2010-05-22 22:36:55|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚偶然看到电影频道放的《爱有来生》,让我豁然开朗。(呵呵,这句话一写下来,我就觉得特别像小学生造句。)

    故事梗概看中央电视台的节目预告,里面有,其中男主角阿明说的一段话给我留下很深的印象,他先是追问自己为什么要等她,然后大致是说:前世两人都身不由己,无法相爱,以为今生可以从头再来,自己一定会让她幸福,可是却没有想过,也许今生的她正生活得非常幸福,想要给予她的一切,也许她都已经有了,所以只要她是幸福的,无论这份幸福是不是自己给的,能不能等到她,都不重要了。

    这是一种悟,更是一种境界。

    我的学生今悠曾经留下一句评论说,润的爱是博爱。那时我不知道应该回答是,还是不是。今晚,当我把阿明的话延展开来以后,我有点明白了。

    其实,我开通博客之前,心情十分低落,信心受到很大的打击。所以,我找到了博,找到了这个我不认识所有人,所有人也不认识我的地方,写一些无所顾忌,为所欲为的文字,借以宣泄自己的郁闷。

    接下来,我发现了很多人的痛苦,有的甚至比我更痛苦,于是,我同病相怜似地尝试去安慰和鼓励他们,没想到,我得到了很真挚的感谢和很高的评价,我逐渐通过这样的回馈,慢慢找回了丢失的信心。

    当我几乎无私地帮助那些需要帮助的人,看到他们快乐时,我由衷地感到了快乐。试想,如果我在做这些事情的时候首先想到的是能得到一些回报,也许就没有那么纯粹,也得不到这么纯粹的快乐了。

    真的就像阿明说的那种情况:如果你竭尽全力想给对方幸福,如果对方已经得到幸福了,那么你就应该感到幸福,至于这幸福是不是你给予的,对方是不是要知道你、记住你或者是感恩你,你是不是和对方一起分享这幸福,已经都不重要了。

    现在,我可以回答今悠的那句评语了,其实,润的爱不是博爱,不是独爱,也不是冀望拥有,而是——

    只要你幸福,我就很快乐。:)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017