注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

彼岸之珠(2010年7月11日星期日,之一)  

2010-07-11 09:41:44|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

未到香港之前,已经是有心理准备的。

01年到05年间,由于工作关系,大约每年会去香港一两次,澳门相对少一些,不过对两个地方都比较熟悉。每次去基本又都是一些工作相关方或者是一些朋友接待,交往方式、场所和旅行团的安排自是大相径庭。

比如,喝酒并不是想象的那样温文尔雅,港澳人也会如北方人一样豪放,只不过这里偏好红酒,且把红酒当啤酒喝;又比如,那日朋友开上游艇载我们到离岸几十里的海岛,在一个大排档吃现捞现做的海鲜,那些几乎和5、6岁小孩的小手臂一样粗、一样长的皮皮虾,至今让我一想起来就流口水,也彻底颠覆了我对粤菜必然精致小巧的印象。

时隔五、六年再去香港,实在让我提不起兴趣。不过,既然已经安排了,想到又可以结识一班新朋友,也就顺其自然了。

随着航班再次滑过大屿山,香港静卧在舷窗外。

现在的东方之珠会是什么样子呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017