注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

彼岸之珠(2010年7月13日星期二,之二)  

2010-07-13 09:49:23|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十年前第一次出境,就是到的香港,回想起来,就像初恋。

大陆的城市去过不少,常会感觉新鲜、新奇,不过,城市的气质雷同,虽然陌生却也熟悉。

然而,一到香港,就仿佛在喧闹街道的拐角处,猛然邂逅一个中英混血女孩,高挑出众,艳光四射。又如同看惯了唐宋元明清的写意山水,第一次见到梵高的油画,不由得惊叹这用色怎能如此丰富,这韵味怎能如此绚烂。

那时的香港,徜徉在街头,时代广场,SOGO,崇光,太古,尖沙咀,弥敦道,不可思议的酒楼菜价,随处可见的超级豪车,形色匆匆的人们,被低矮云雾包裹的大厦,等等,等等,东方之珠在我面前璀璨夺目,铺成出我从未曾体验过的,迥然不同的社会形态、精神状态和生活姿态。

和朋友私下聊天,他告诉我,与澳门渴盼回归的心情不同,香港人对于回归的愿望不是那么强烈,甚至情绪里还带着一点英国贵族式的不屑和傲慢。

面对青春洋溢的女孩,你是必须容忍她的任性和骄傲的。况且当你第一次被美丽击中心房,怦然心动的时候,她的优点会无限放大,她的缺点会悄然遁形,你只会感觉到沁入骨髓的甜蜜。

谁都渴望第一次,谁都害怕第一次,谁都难忘第一次。

       香港,恍如初恋。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017