注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

彼岸之珠(2010年7月21日星期三,之三)  

2010-07-22 12:33:43|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

香港还是香港,和我在飞机上闭目养神时牵出的记忆画面对比,似乎并无二致。

人群依然川流不息,霓虹依然闪烁不停,然而,空气中弥漫的感觉隐隐有了不同。

是香港变了,还是我变了?

走之前有期待,也有心理准备。我知道,一个早已成熟的发达都市是不会日新月异的,只希望它的气质还在,还有如红酒般浓郁的韵味浸润我的每一点触觉。

然而,我终究是失望了。

走在香港街头,我恍惚在经年后终于找到那个曾经暗恋的女孩,但现在的她似乎超出了我的想象。

她的神情中有了一丝破败,眼光里多了一些浑浊,不再自信满满,炽烈如火,虽然还是那般的姿态,但拂过我心头的却是淡淡的萧瑟,感觉不到一丝眷恋不舍的疼痛。

我试着和她说话,说一些未忘的过往,她甚至有些惶惑地笑着,回答出另一些不着边际的慌张。我几次想要揭开那层蒙住记忆的面纱,她屡屡不经意地转移话题,打消了我的念头。同样的逃避,但似乎又和多年前她高傲决绝的神情有了些许不同。她似乎知道我想说什么,却无意让我说出。

我的心底多了一声叹息,多了一点后悔。

这就是我初恋般的香港,这就是我心底那颗已在彼岸的明珠。

我不得不提醒自己,并让自己明白:如果有那么一段美好,遇到了却无缘拥有,你尽可以认认真真保留下这段记忆。在偶尔想起时,翻开相册,她会永远年轻,光彩照人,但你真的不必寻找。或者,好吧,寻找是你的夙愿,但就算你多年以后,历尽千辛万苦,渡过沧海,彼岸就在眼前,你也无需登岸,尽可选择挥手作别,继续新的航程。

因为,她最初很美,却没有属于你。你错过了昨天,今天即使拥有,也不会是昨天的美丽。

她变了,你变了,不变的她和你只存留在心底的记忆里。

不去触碰吧,只让一切随风而去。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017