注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

想起(2010年8月11日星期三)  

2010-08-11 10:07:10|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想起,就是那一道很淡很淡的伤痕。

当初划在皮肤表面的时候,特别疼,眼泪汪汪的。毕竟那时年纪小嘛,第一次受到这样的伤害,第一次经历那种疼痛,和欢乐啊、甜蜜啊之类的感觉确实有很大的不同。况且,光洁完美的皮肤上多了一道伤疤,心里的懊恼甚至要多过疼痛的。

后来,磕磕绊绊的事情遭遇多了,大大小小的伤痕遍布身体,渐渐地也就不以为意了。特别是当某些利器冷酷无情地穿透皮肤,扎破血管,撕裂肌肉,直刺心脏的时候,才幡然醒悟,当初那道浅浅的伤、那种微微的疼又算得了什么呢。

那天,在一片铺满野花和绿草的山坡上,你和他撒着欢地疯跑,这里就是属于你们的梦想王国。

在那棵小小的山楂树下,你们把碎金般的阳光,清凉的树荫,叶儿、风儿、鸟儿的祝福,还有你们大大的愿望混合在一起,搭建起心中的城堡,你和他高兴得手舞足蹈。

这时,愣小子调皮地抽出小刀,开始在山楂树的树干上刻画起来。你高声大叫:“她会疼的!”“不会,我划得很轻很轻。我在上面刻上一颗心,这棵树就是我们王国的标志啦,以后不管什么时候我们都能找到它,还能找到我们的城堡。”

你看到山楂树在微微颤抖,嫩绿的树皮在愣小子的刀尖下渗出泪珠般清亮的汁液,你的心轻轻地缩了一下,愣小子的刀好像戳到了你的心一样……

你又回来了,回到了故乡。

一切都是那样地熟悉,一切又都是如此陌生。

你轻淡地微笑,闲散地行走。没有方向,也没有目的。

你走过一片铺满野花和绿草的山坡,来到一棵葳蕤葱郁的山楂树下。你觉得很奇怪,不知道自己是怎样来到这里的,又为什么而来。

你缓缓摩挲着树干。一瞬,手指似乎有了一些不一样的触觉。你定睛一看,才发现树皮的纹路间隐隐约约有一个心的图案。这颗心一定是在山楂树很小的时候被刻上去的,而且刻的人用力一定不太重,因为,随着山楂树慢慢长大,这颗心已经融入树皮的纹理中,如果不太仔细的话,几乎就快看不出来了。

你转回头,望向这片可以搭建城堡的美丽山坡,突然又听到了故乡的声音,想起了某一个有点模糊又有点清晰的过去。

想起,不是记住,也不是忘记。

它只在某些不经意的时候,偶尔回来,经过我们的心。

 

后记:园园告诉我说,她想起什么来了,而且这种感觉好像还是挺特别的。我笑笑说,我帮你把这种感觉画出来吧,:)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017