注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为写而写(2010年8月26日星期四)  

2010-08-26 18:06:19|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班了,同事陆续离开,坐在这儿,不想动弹。没什么理由不走,只是还想再坐一会儿。

那就再坐一会儿吧。

中午喝了酒,闹腾。下午回到办公室,撑了一阵子,终于抵不住,躺下,再睁眼,已经是快两个小时过去了。这样的情况有几次了,看来中午还是不能喝酒。

昨天晚上也是几个朋友喝酒聊天,好像比较兴奋,但到现在,兴味索然,是因为酒?嗯…….,不是,准确形容应该是这样的:一只鸡上蹿下跳地扑腾,然后,累了,停下来,茫然四顾,唯见一地鸡毛。

有没有什么因素能让我们始终保持昂扬向上、积极进取的人生态度呢?

面对自己现在的工作,更平静,更淡然,也更从容了。心态是调整得比较好,但是不是好过头了?对眼前的诸多事情都无所谓了。无为真的能无所不为吗?

嗯,文字里又打了不少问号。

我有时也要翻看过去的日志,那些文字一方面让我想起当时的情景,另一方面常常暗自惊讶当时能写出这样的文字。仔细一想,也许也只有在比较极端的情绪状态下才能写出有感染力的东西吧。

这一个月来动笔的欲望不大,仿佛想写,却不知道写什么,对着电脑屏幕似乎也写不出来什么。就像今天,等到大家都走了,安静了,实在没有力气站起来了,这才写这么些东西。

幸好,脑子醉了,手指还醒着。

我还能说点什么吗?

没什么了。

       那就算了嘛,不说了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017