注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

未知(2010年8月31日星期二)  

2010-08-31 17:25:40|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

突然发现,人生的轨迹是可以因自己的主观愿望而改变的。

现在回头看以前的生活,这期间也会由于主观选择而改变生活状态,但主观选择的都是一些客观选项,具有很强的确定性,因此人生历程显得是那么顺理成章,理所当然。如同小学读完读中学,中学毕业考大学,区别只在于读的是哪所小学、中学或者是大学。

主观选择无论多么主观,选择的对象是客观的,是基于现实的一种判断;主观愿望则不然,纯粹是个人的想当然,没有目标,没有规矩,由着自己的性子来。

就像我们原本埋头行走在一条建设好的道路上,目的地明确,行走的方法明确,到了岔路口,斟酌一下,选择其中一条路继续走下去就是了。

但,我们突然发现,我们行走的道路并不是周遭世界的全部,道路之外还有大片未知的领域,一望无垠。我们随时随地都能够随心所欲地拐一个弯,踏进道路旁边的野地里,在没有路的地方趟出一条路来,至于这条路该怎么走?不知道,前方有什么?不知道,脚下有什么?不知道,要去向哪里?不知道。谁都不知道到底会发生什么。

       未知,充满诱惑的未知,可怕的未知。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017