注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

写给润的信(第五封,2010年10月24日星期日)  

2010-10-24 23:39:06|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

润:

你好!

提笔给你写信时,回查了一下以前的记录,才猛然发现离上次给你写信已经有1年零53天了。时间过得怎么就这么快啊!

我们又一起老了一岁。

这次想到给你写信,主要是不愿你为我担心。前段时间情绪是不太稳定,原因有很多,工作渐显压力,周期性情绪低迷等等。不过,你也有责任哈。设想一下,一个美丽的女子,在两、三年的时间里,毫无机心地和你做着心灵对话,嬉笑怒骂,手舞足蹈,浅吟低唱,就算是一个定力超凡的高僧也该乱了些心性了吧,况且,我本就是凡夫俗子一个。因此,借着以上种种由头,乘着酒兴,肆意大话一把,也该算是情理之中吧。

没成想,这大话一说,就引起了你的关心、疑惑、猜测、牵挂…….,这一来,我反倒不知道该怎样回答你才合适了。

有句话是这样说的:世界上最难的事情是认识你自己。所以,《美丽的女子》和《底气》两篇日志紧挨着,我越看越觉得好笑好玩,这两篇日志怎么会是一个人写的呢?它们表达的意思根本就是南辕北辙嘛。所以,你帮我分析的那些意思,有的似乎是我想要表达的意思,有的又好像不是,连我自己都无法肯定,但是,你可千万别“逼”我向着你设计的某些意思上去靠哈。

其实,我能理解你的感受。所谓事不关己,关己则乱,你我之间已经形成了某种稳固的联系,很自然的,无论哪方出现了异常状况,都会有些着急,却又都不太能理清思路。

然而,我们绝大多数时间都会存在于平衡、既定的生活秩序中,思想可天马行空,走路须脚踏实地。想要打破固有秩序吗?先打破你自己吧!

说这番话的目的是想说明,也许在喝醉时想起你和在酒醒后想起你,我的表现和表达会有差异,但无论怎样,你都该理解我的同和不同了吧。

当然啦,我也会尽量少喝酒,免得你担心。

也请你放心,我现在很好,勿念。除了面容日渐苍老之外,我还是原来的我。

当然啦,希望若干年以后,你即使认不出我的样子,也还能认出我的心。

顺祝

                                                秋日安好

                                                                                                      文戈

                                                                                             2010年10月24日

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017