注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

风干的时光里,散发的微微幽香(2011年11月22日星期日)  

2011-11-22 14:48:59|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题记一:以前写东西写在纸上,写不好就撕了,情绪也被撕成了碎片;现在敲进电脑,写不好就删了,删完之后是空落落的胸腔。本来以为一抹淡蓝给的这个题目不难,没成想,写了两次、删了两次都没能写下去。可能心里是有一座大坝横着,上游在不断地蓄水却一直不放,下游已经渴得冒烟了。

我现在就站在心情的下游。

题记二:想好了,我可以用不同的方式来阐释这句话——“风干的时光里,散发的微微幽香”,而且,既然是风干的东西,自然是皱巴巴的,皲裂的,蜷缩的,缺乏滋味的;既然那香也是微微的,自然要若有若无,不连续。

所以,应该让你在以下的话里,找不到和这句话的联系,但能找到他们之间的逻辑。

呵呵,对了,女人是不讲逻辑的。

题记三:从答应写到今天成文,整整过去44天了。嗯,这是我写得最艰难的文字之一。

 

秋来了,心就像那棵树,摘完了果子的那棵树。

 

叶子一片片疏离了枝干,是随夕阳融了,还是在月色的银辉里流浪?

 

无意间轻轻碰了它一下,“你多大了?”,含羞草闭上双唇,沉默不说。

 

你从我身边走过了,我,很满足。

 

现在,可以往前走一步,也可以往后退两步。没关系的。

 

抬头把周围略略地看了一眼,然后,埋头继续做自己的事情。

 

坐在街边一处石凳上,身子轻飘飘的,在隐约的风里微微晃动。

 

慢慢喜欢上喝茶了,就像渐渐开始习惯一个字唱一分钟的戏曲。

 

你跑吧,我要坐一会儿,可以想点事儿,或者,什么都不想。

 

穿上那套洗得泛白的棉衫,有一种轻松惬意的柔软和温暖。

 

世界像贴在墙上的旧报纸,仿佛一抬手就能撕下一块,露出斑驳的石头来。

 

沿着湖边走一走,风过林梢,水平如镜。

 

寻一旷野,独处,或约三五好友,赏玩之。

 

把压在箱底多年不动的物件取出来,看了一看。

 

车窗外的风景被我飞速地甩在身后,前面,风景依然无数。

 

到了。很多年前的念想,有欢喜,不激动。

 

夜深人静,星光闪耀。你,还在陪我看吗?

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017