注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

到底怎样才算老?(2011年3月19日星期六)  

2011-03-19 12:05:11|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近两年感觉自己老得很快。身体的反应似乎还不是太明显,但心理状态变化很大,所以总会不自觉地说自己老了。

云容水态问:到底怎样才算老?我的回答是:心老了,人就老了吧。

现在时不时会想到退休的事儿,这在前两年是不会在脑海里出现的。这也该算是心老的表现之一了。

有的人七老八十了,还像年轻人一样欢蹦乱跳,与时俱进,一点不显老,我觉得主观来讲,他们有乐观的性格、坚强的意志和宽广的胸怀,客观来看,他们大多有一份发自内心投入和喜欢的事业终生相伴。而我觉得自己老了,大概与这两方面因素的缺乏有关联吧。

站在人生的分水岭,选择了一条最现实的道路,有时想起,挺痛苦的。但我不能后悔,必须笑着去走。

偶尔也会闪过一丝念头:我还能再做一次选择吗?但在一片混乱的迷雾中,我看不到答案。

如今,我像一个垂垂老者,步履蹒跚……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017