注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

有点无所适从(2011年4月6日星期三)  

2011-04-06 17:59:25|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

即使是现在,对于如何处理好人际关系,仍然不在行。你说是性格也好,经历也罢,总之,意识到存在问题。当然啦,意识到总比没意识到强,但又有谁能告诉我现在的意识是正确的呢?

重新问自己要做一个怎样的人,这的确很纠结。

有知识技能贫乏的恐慌感,却不愿或者说是无法冷静下来思考和行事,浮躁,这就是浮躁。

“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,以前用这句话鼓励自己,也可以视为警醒。刚刚来到这里的时候,心胸、气度似乎足够,仿佛也能登高望远,心中自然有数。可时间一长,就变成了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。一个“最高层”,一个“此山中”,差之三字,失之千里。

内心如果不够坚实和坚定,就会给人不踏实的感觉,立不起,坐不住。

底蕴和底气不是随随便便就有的。无所适从之后,必然无所是从。

稳稳神,定定心,重新开始适应。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017