注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

无所谓主题(2011年5月10日星期二)  

2011-05-10 22:20:19|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

只是因为很久没有写了,于是想要动动笔,具体写什么东西,自己也不是很清楚,所以无所谓主题。

最近一段时间,心情平淡得很,上班自然就上班,下班就这样回家,没有大喜大悲,大起大落,精神谈不上萎靡,也说不上振作。想想,有句话不是说了嘛,平平淡淡是最真。最真的东西由于去除了所有的表象,很本质地裸露着,也就不会那么炫目迷人了。

有点担心自己真的就如此这般慢慢老去了。不过,担心其实也没多少用,时间谁都挡不住。

激情,是属于青春的骄傲,全身心投入到生活中,不管不顾地做一些选择和决定,无论怎样都不是错。而当激情慢慢消退,阅历天天累积,此时再做出和当年同样的举动,那就叫冲动了。

对自己还有两点不放心,一个是价值观稳定的问题,一个是比较纵容自己。

按道理,到我这样的年龄,判断是非优劣的标准应该比较固化了,但实际上,我在做某些利弊权衡的时候仍然会出现举棋不定的情况,不知道什么才是对的选择。这的确是个问题。

一旦价值观出现飘忽,个人的目标就会模糊,以致行动失去方向和意义,自己过份放松自己、自己过份原谅自己的情况就特别容易出现。适当的放松很正常,无节制地放纵不得不警惕。

写到这儿,“反省”成为主题了,当然,找找客观原因也不是不可以,只是好像也没那个必要。

否定是进步的前提,希望否定之否定的日子早一点到来。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017