注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这就是生活,这就是人生(2011年6月13日星期一)  

2011-06-13 22:03:07|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上一场暴雨,感觉并没有完全凉透,屋子里似乎更闷了。

没来由的,脑子里突然闪过《雷雨》的片段,那些炸雷,那些狂暴的雨,把剧中人物无法宣泄的压抑彻彻底底地释放了出来。

人生如戏,但终究不是戏。戏剧可以按照预先设定的剧本演下去,而人生更多的是戏剧性的情节,任谁也无法导演,任谁也猜不到结局。

回想起来,在青春的那段时间,我是喜欢聚光灯的。站在台上,炽烈的灯光烘烤全身,刺得眼睛发疼,几乎就要流下泪来。台下是黑压压的一片,从观众席传来的各种声响,如此真实,却恍若隔世。我只需要沉浸在自己的世界里。那时的我,是我,又挣脱了我。

演员演了多少个角色,他经历的人生就要比常人多出多少次。这样的人生体验很刺激,很有趣,也很折磨人。特别是当戏和人生被混淆之后,各种问题和麻烦也就来了。

虽然已经过了青春躁动的年纪,那种对聚光灯的贪恋还是留在了骨子里。剑已归鞘,弓已挂墙,只有在不经意间触到它们的时候,那锈迹斑斑的寒铁才用针一般的冷峭穿透我的肌肤,冰冻我的血液,瞬息间直刺我的心脏。

但是,我知道,把凛冽剑光舞成银色火焰的日子已经过去了,弯弓搭箭、射月夺日的时光也早已消失。

也许,我们每个人都会有一个狂妄之极、睥睨世界的青春,但,我们也都会收敛起隐形的翅膀,安静地穿行于车流人海,渐渐地,融化,模糊,消遁至无形。

你会再发现我,找到我,看到我吗?

不知道。有可能。很难说。

所以,我必须等待;而你,不必介怀。

这就是生活。

这就是人生。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017