注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心有不甘(2011年6月26日星期日)  

2011-06-26 21:17:05|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天两场球都输了。上午一场,8进4,和丰都打,大部分时间都是领先,最后一分钟还领先1分,结果最后被对手翻盘,输2分,43:41。在下午5—8名排位赛中,和潼南打,最后15秒领先2分,结果被对方投进一个绝杀球3分,33:32,输1分。

今天的两场球我们和对方都打得很辛苦,防守强度很大,就像两个深陷泥潭的人在缠斗,拼得很凶。说实话,在这种拼体力和意志力的比赛中,场上队员必须保持充沛的体能,甚至技术都退居第二位了。

从开始打比赛时就有一种感觉,就是教练把主力队员用得太过度了,不信任替补球员。首发阵容中一个控卫、一个中锋、一个二中锋,开赛以来的两天半4场比赛,基本都是连续打满四节,体力严重透支,一般到了第三节以后,技术动作就明显变形,场上效率大幅度降低。今天第二场比赛,二中锋受伤下场,其中也有体力下降导致身体控制能力下降的原因在里面。

但我们反过来看对方,今天第二场中那个绝杀球就是对方一名几乎从不出手的替补球员投中的。其实,在NBA的总决赛中也是如此,双方主力球员实力基本相当,主力在场时比分很不容易拉开,基本属于兑子态势,而当双方主力拼得子弹都打光了的时候,替补就成为了决定比赛的胜负手。

这两场教练一直没有用我,我也知道我现在的情况打首发和另一个控卫位置重叠,他的综合能力更强,更适合首发。还有,教练可能也担心我年龄大一些,无法适应比赛的强度。但是,我对自己有比较清晰的判断,顶个一两节是没有问题的,而且,我们目前的队员,真正的纯控卫,只有我和首发控卫两人,其他人在控制比赛节奏、把握场上机会、大局观、传球等方面都是有比较大的缺陷。如果我能上场,替换一下首发控卫,或者替换另外一个后卫,应该会对球队有所帮助的。

遗憾啊,郁闷啊。

这个教练是我们临时请的,没看过我们正式比赛,对队员了解很少。没办法,场上只能听教练的,我只有随时做好上场准备。明天上下午各一场排位赛,就打完了,如果继续这样排兵布阵,也许还会输。

今天这样输球,已经很不爽了,如果明天还这样输球,那才真是心有不甘啊!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017