注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

窗外那棵树(2011年7月15日星期五)  

2011-07-15 15:48:30|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是一座上个世纪5、60年代的老房子,由于工作原因,我要在这里待一个多月的时间。

办公室在四层,办公桌靠近装有铁栏杆的窗户,窗外有一棵黄葛树,树梢和办公室的顶棚刚好齐平,最近的树枝离窗台只有两米左右。盛夏时节,树叶正是最繁茂的时候,树冠几乎遮住了窗户的五分之四,一眼望去,树叶密密匝匝,天空似乎也不那么辽阔了,只恬淡地做着树的背景。

窗外,车辆的轰鸣声、人们的说话声等等城市的噪声清晰可辨,但我看到树不为所动,仍然是洒脱和安静的,只有树叶在微风中轻轻地摇晃,而阳光斑驳的金衣披挂在树梢,如此雍容华贵,轻而易举就把我与那个嘈杂的世界分隔开来。

树的绿意渐渐蔓延,甚至漫过了窗台,如纱般笼罩着我的手,我的身,我的眼,我的心,我的桌,我的房间……

我不禁伸出手去,那绿金似的叶子遥遥地还在窗外;我微微地笑了笑,那波浪似的树的清香就在笑纹里蜿蜒地展开。

这一刻,我突然有一点恍惚,不知道是树的精灵穿过了我的身体,还是我的心溜出了窗外。

我和窗外那棵树,静静地对视着……

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017