注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

硬币有两面(2012年9月4日星期二)  

2012-09-04 17:12:59|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  最近,工作节奏比较紧,很不喜欢。话说多了,口干舌燥,头疼。希望用举重若轻的方式处理事务,很不情愿咋咋呼呼、蹦蹦跳跳地说话办事,一旦出现这种情况,就感觉不爽,对自己也不满意。

  不过,老人家们说的话总是有道理的,恩格斯说:生活越紧张,越能显示人的生命力。之前很长一段时间,整个人疲沓、慵懒,也不想动笔,现在,人一紧张,反而今天出现了写几个字的想法。紧张之中会蕴含某种情绪,兴奋,沮丧,喜悦,愤怒,期待,困惑,等等,无论是什么,总有些东西在冲击着身体和大脑,有生活的内容了,就能写了。

  在沉寂的这段日子,其实也还是在尝试着做些事情,回头想想,毁掉的比建设的多。有些东西毁掉总是应该的,就像我们挥霍掉生命一样,一江春水向东流,挡不住,莫如顺流而下。

        快到冬天了,我却醒了。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017