注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

201314(2013年1月4日星期五)  

2013-01-04 11:37:06|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原来不太明白脑和心的区别,现在懂一点了。

用脑子思考,比较理性,比如我们会说,这人脑子好使,聪明,智商高。

用心揣摩就比较感性了,这样的人情商应该比较高。

201314要用心说出来。我自认情商低,于是必须找出些理由为自己辩解。

201314是不是在今天说,其实不一定。“201314”是个承诺,“我是131420的”是个结果,结果比承诺靠谱。当然啦,你可以说这是用脑子思考以后得出的答案,没说服力。

好吧,那就换一些别的说法。

比如,人说话如同沙上作画,一出口,就被风吹散了,不说也罢。

要不,就等上了岁数再说,那时候有时间了,记忆衰退了,返老还童了,那时候每天都充满新奇,可以像孩童一样毫无负担,莫名欢喜。

当然,如果能得个老年痴呆症那就更好了,让脑子彻底坏掉,然后,每天清晨醒来,一眼见到那个人,完全陌生,但心还是会奇怪地、不由自主地动一下,和若干年前那一天完全一样。

不过,最好是等到我们离开人世那天再说吧,那样就可以盖棺定论了,那时候说一定不会错的。

所以,今天只是个普通的日子,与其说201314,不如还是像往常一样,问一句:“今天你回家吃饭吗?”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017