注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋日安好(2013年3月25日,星期一)  

2013-03-25 22:38:15|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  随着3月的来临,秋意渐浓。

  重庆黄葛树的个性比较特别,不是我们习惯的春生夏长、秋落冬枯,而是什么时候栽下的,什么时候就是它落叶的秋天,所谓生时即为死时,它把生、死看得很透,很辩证。

  这几天大清早出门,都会看到环卫工清扫黄葛树的落叶,把秋的破败扫去,留一条阳光大道供人来去。当然,也有一些黄葛树伸展着嫩叶,不经意望去,另一些枯枝勾勒出的秋天也就不那么显眼了。

  不过,秋天的标签仍旧属于风和雨。3月的风在早晚似乎愈加与秋意配合了,漫漫地浸过来,硬是要穿透身子般迎面而过,让人不禁打个寒战,再看一眼那些短袖短裙的人们,不得不感叹:听不到秋风的呼啸,终究是一件幸事。

  至于雨,很久没下了,却也并未阻碍秋的脚步,秋甚至不需要用雨来标记自己的到来,只是在晨雾中,挂一滴露珠在叶尖,于是,叶子就变成了它的眼睛,若隐若现。

  我,穿过冷寂的街道。秋,如影随形。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017