注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

生活还是简单一点好(2013年4月28日星期日)  

2013-04-28 12:00:17|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生大致就是一个由简入繁、再由繁入简的过程。

    当我们刚刚出生的时候,我们就像“0”一样简单,赤条条,什么也没有,什么也不知道。随着一天天长大,我们的欲望也一天天增加,这种增加有些是我们主观期望的,有些是外界强加的,越来越多的欲望和越来越多的“得到”压得我们喘不过气来。当我们不堪重负的时候,我们就会渐渐明白:生活还是简单一点好。

    可能这种简单也无关“好”与“不好”,而是不得已而为之。牙齿掉了,吃不进东西了,皱纹多了,护肤品没用了,背驼了,穿衣服没型了。只有不断增加的阅历告诉我们人世间最本质、最质朴的那些道理。

    另外,换个角度想,复杂也并不是就不好,不经历复杂,怎么懂得简单呢,看遍人间色相,方知四大皆空啊。

    于是,当喧嚣渐渐逝去,才真正体会到离开是一种智慧,宁静是一种境界,如果保有这样的心境,那些看似沉重的欲望瞬间就将化为齑粉。

    佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。说到底都是我们在自寻烦恼,把生活看得太重,过得太复杂。

    生活还是简单一点好。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017