注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

总有一天肥皂泡会破灭(2013年4月9日星期二)  

2013-04-09 11:57:39|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网络就是肥皂泡,而肥皂泡终归是肥皂泡,逃不掉破灭的命运。

    如果要给这些肥皂泡加上关键词,大概有这么几个:

    “圆满”。肥皂泡浑圆的体态,找不出任何一点点违背几何学原理的瑕疵,“圆满”得让人瞠目结舌,唯有赞美。

    “美丽”。肥皂泡在阳光下折射出七彩的光,那种流光溢彩的绚烂可以轻易击碎人类多愁善感的、脆弱的小心脏。

    “自由”。没有翅膀的肥皂泡飞到空中的姿态比任何鸟儿都要优雅、轻盈,就像天使俯瞰人间,晶莹剔透,悲天悯人。

    呵呵,假象,假象,你知道,这一切都是假象。所有的“圆满”、“美丽”、“自由”都是飘荡在空中的海市蜃楼,它们绝不能和任何实实在在的物体接触,因为接触就意味着毁灭,甚至一丝看不见、摸不着却实实在在吹过来的风都会让它们粉身碎骨。

    只有梦里的肥皂泡是永远不会破灭的。人可以在现实中追求梦想,但梦是无法拥有的。

    肥皂泡终究会破灭,梦始终会醒,生活还是要继续……….

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017