注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不会错过的终究不会错过(2013年6月20日星期四)  

2013-06-20 12:03:41|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多事情都是命中注定。有句俗话:命里有时终须有,命里无时莫强求。有时这样的话会因为现实的验证而显得无比精到。

    举个当下的例子:运动项目中篮球是我的最爱,NBA总决赛直播一度被我看作是决不能错过的节目,甚至因此逃课、不上班都可以。21号上午马刺和热火将进行总决赛最后一场抢七决战,但昨天通知21号上午有个会必须参加,着实让我沮丧。可是,刚才又通知调整到明天下午了,哈哈,你说,这是不是妙不可言。

    有些机会是因为你努力,所以争取到了,还有很多得到或失去是一路走来的结果。从精子、卵子相遇的那一刻,先天的基因就为你的生活定下了基调,至于后来你百思不解的那些错过和遇见,看似偶然,其实必然,能够理解这种必然,接受起来就会坦然了,不至于纠结,生活的天空就会经常晴朗无云啦。

    这样说来,明天谁胜谁负都不重要了,难得一见的是蕴含在无数偶然中的那些注定的趣味。

    不过,我还是希望马刺能赢,呵呵。

    (附注:呵呵,明天上午又新安排了一个会,还是错过了哟)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017