注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

宁静(2013年7月16日星期二)  

2013-07-16 11:02:41|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我眯缝着眼睛,向太阳散发光芒的方向瞅了一眼,又重新低下头,闭上眼睛,隔绝了阳光躁动的喧嚣。

    经年过后,心潮渐平。

    繁华落幕,曲终人散,这一切都是规律,从07年底开通博客到现在,5年半了,它也终于风化,岁月这把杀猪刀真是刀刀见血啊,呵呵。

    刚开始,写日志主要是情绪的宣泄;接着,好奇地涉足别人的博客,寻找有共同语言的人对话;然后,暗自以心灵导师自居,指指点点,以为助人,感觉快乐;慢慢地,越接近别人的心灵,越觉得压力沉重,如同一脚踏入了漫无边际的沼泽地,而那些满怀信任的期望亦越发映照出了自己的渺小;现在,我选择把这梦幻的城堡打烂,撕碎伪善的自我陶醉,只剩下一片废墟,还有自大的、贪婪的人性。

    于是,解脱了,都解脱了。

    于是,宁静了,海市蜃楼渐渐消散,参观者逐一离开,尘埃落定。

    心,空了,轻松自由的空气穿透全身,但,这也许也不是空,可以叫“悟”吧。

    我跌坐在纪念馆前垮塌的台阶上,浸润着落日金黄的余晖,笑意盈盈。

    

    (补记:上传日志以后,才赫然发现《历史上的今天》一栏里是三年前写的《如果有一天我真的离开了你》,呵呵,真是巧啊。)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017