注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夏之将去,秋之将至(2013年8月19日星期一)  

2013-08-19 16:36:33|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在办公室上着网,浏览新闻,耳听得雷声隆隆,不响亮,断断续续。还有风吹树叶,沙沙作响。走到窗边,发现,不经意间,雨已经打湿了地面。

    后天,21号,是中元节,中国的鬼节;23号,处暑,意味着暑气消散,天气就渐渐凉爽了。夏秋转换,中间的鬼节又还带着点阴气,这一周,有些不同。

    连续三天都有饭局,今天晚上也是。最近,一个人在家,懒得做饭,又受到佛家“过午不食”说法的影响,索性就不吃晚饭了。早餐、午餐都是单位提供,下午有时间就去打打球,回家洗个澡,然后吃一些水果,几粒大枣,一小袋枸杞泡水喝,一点鱼松,两三片饼干,原以为到了晚上肯定很饿,没成想并不难熬,相反,神清气爽,心境趋于平静,没那么浮躁,肌肉的脂肪含量也在下降,感觉很舒服。所以,对于晚上喝酒吃饭更是有些排斥了,无奈,有些饭不想吃也还得去吃。

    吃素,可以清心寡欲,宁静致远,这段时间切切实实体会了一把。

    真正的秋就要来了,天高云淡,心向往之。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017