注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

周末小记(2013年9月6日星期五)  

2013-09-06 18:16:19|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,渐渐忙起来。看来有些事情是不做不行的,只是,现在的我,更加注意做事的方法了。以前做事情很直接,比较容易得罪人,如今,既要把事情做成,又还想着要用一些迂回的方式去推动,避免产生不必要的冲突和矛盾,自身的情绪控制也要好一点了,开始能注意到对方的感受了。总的来讲,这是一个好的信号。

    快到下班时间了,没太着急离开,因为,现在走正是堵车的点儿,还不如等一等。

    昨天看纪伯伦的《先知》,他在谈到工作的时候认为,人要在工作中才能感受到快乐。对这一点,有点体会了。一直以来都觉得自己是劳碌命,很希望停下脚步歇一歇。一段时间以来,工作、生活方面有意无意都多了些懒散,这种懒散却并没有带给我惬意的感受。这两天忙起来,反而感觉还好一些。我想,应该这样说吧:工作能带给我们充实,顺心的工作能带给我们快乐,喜爱的工作能带给我们成就,梦想的工作能带给我们幸福。我现在没做到自己梦想的工作,但至少还是得工作下去。

    窗外的雨下个不停,应了“久晴必久雨”的谚语,重庆终于不再炎热了。虽然阴雨绵绵容易让人忧郁,但也会让人少一些烦躁,有一利必有一弊嘛。

    周末来了,又有两天时间可以看看书,做做自己的事情。日子嘛,一天一天,踏踏实实过好就行。

    周末快乐!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017