注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

终于下雨了(2013年10月16日星期三)  

2013-10-16 09:27:36|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨是从昨天开始下的。

    小雨,不大。

    这样的雨天,感觉有点氧不足,头有些发晕,眼皮发胀,每每需要深呼吸好像才能续上气。

    这样的雨天,这样的昏暗的光线,就是我想要的吧。整个身子可以往下沉,仿佛沉到一个干涸的深井里,隔绝了外界的一切。

    很静。

    井壁围绕着我,保持着忠实的沉默。低下头,借着跋涉进来的一点点天光,我看到一只断尾的壁虎趴在砂砾间,微微地喘息。尾巴不久就会长出来吧,就像井壁石缝里长出来的那些草,没什么用,也没有名字。

    呼吸还是不畅,不畅就对了,让我不畅正是秋该做的事情。

    如若十年前,秋是主角,我是配角,我随着秋的情绪走,享受它的感染。现在,我是主角,秋是配角,秋配合着我的心情,送上它的眷顾。

    谢谢你,你终于来了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017