注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不说话(2014年1月2日星期四)  

2014-01-02 16:41:04|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不说话,保持沉默,心平如镜,也就能做到不急不躁,不起不伏。

    年,只是人们为了好记忆,或者是为了方便庆祝而设定的一个时间节点。至于每个人从一个阶段转向另一个阶段的节点只存在于自己的内心,而且并没有那么明确。

    我的2014?不清楚它已经来了,还是没来。

    “横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”意思是指看事物角度不同,距离不同,形成的印象和得出的结论就不同。要想看清楚细节,还是必须走近了看。所以,距离产生美。

    不说话,就会和人拉开距离,不融合,不亲和,但是可以被人认为是美的。说话一多,各执一词,矛盾就出来了。所谓言多必失,正是这个道理。

    换个角度讲,俗话说:“响鼓不用重锤”。有的人,无须赘述,一两句话就心领神会;还有一些人,不仅不懂,还要歪着理解,疑神疑鬼,对于这样的人只能一言不发吧,以免自寻烦恼。

    所以,惜字如金是有道理的,做到了这一点,也许我才算走进新的一年了吧。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017