注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

承诺的意义(2014年1月7日星期二)  

2014-01-07 13:44:17|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不轻易承诺,但有诺必践,一诺千金,这是我做人做事的原则。

    朋友之间常常会开开玩笑,但切忌用承诺来开玩笑。

    举例说明,你刚买了一辆新车,有朋友找你借,你不想借,又觉得不好拒绝,这时你可以委婉地表达一些理由,但是你不能明明不会借,却开一个这样的玩笑:“呵呵,你只要跳得比我的车高,我就借给你。”此时你的朋友心里会想:傻子都知道一定能做到的事,你让我做?这摆明就是不仅不借,还要把我当猴耍。于是,你的朋友开开心心地跳了一下,然后说:“把车钥匙给我。”你也开心地笑弯了腰,说:“哈哈哈哈,你真跳啊?我怎么可能借车给你呢?”于是,你的朋友——哦,对了,此时他也许在心里已经把你从朋友名单里面剔除了——冷冷地笑了笑,转身就走了。

    承诺是我们这个信用社会的核心价值之一,它折射出一个人的品质,无论你富有抑或贫穷,都能因为拥有它而赢得世人的信任和尊重。那些拿承诺开玩笑的人往往有种居高临下的优越感,自以为可以说话不算数,显得傲慢而轻浮,而人们回报给他的也只有怀疑和轻蔑。

    当然,如果你是因为无知才冒犯了承诺,那么你就应该用信守诺言的行动去挽回失去的尊重;如果你是明知故犯,那么抱歉,一个背信弃义的人是看不懂以上表述的,所谓道不同不相为谋也。

    这就是承诺对于我的意义。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017