注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

去那条小溪看看(2014年2月26日星期三)  

2014-02-26 23:08:26|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“由四川过湖南去,靠东有一条官路。这官路将近湘西边境,到了一个地方名叫茶峒的小山城时,有一条小溪,溪边有座白色小塔,塔下住了一户单独的人家。这家人只有一个老人,一个女孩子,一只黄狗。”沈从文在《边城》里的第一句话是这样说的。
洪安与湖南的边城镇隔河相望,翠翠的渡船把他们连了起来。记得第一次去洪安是02年,一晃12年过去,之后就再也没有去过。那时的河水很清澈,当地朋友弄来几个轮胎,顺河漂流,那份单纯的轻松与喜悦,就像翠翠的纯净一样,是不该被遗忘的。
几个月前,深夜赶往未知、纷繁的吉首,带着些勉力而为的仓促,和洪安擦肩而过也浑然不觉。今天要去黔江,悠悠然想起12年前的场景,于是安排行程去洪安。
(PS:现在躺在三不管岛度假酒店的床上,心散落在河上了................)
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017