注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

融入与抽离(2014年7月17日星期四)  

2014-07-17 10:31:11|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界上没有两片完全相同的树叶,换言之,每个人都有特殊之处,只不过,有的人弱化自己的特殊,主动融入大众趣味,而有的人不舍自己的特殊,自以为与周遭格格不入。感觉自己是后者,也不知道是幸抑或不幸。

    就怕很多时候成了四不像,融,融不进去,离,又离不了,最后,连自己都不知道自己是谁,这就杯具了。

    能够做自己,又能得到主流和非主流的一致认可,似乎成为幻想,做自己,就得付出代价,要想刀切豆腐两面光,左右逢源,就逃不出圆滑世故的窠臼。

    融入?还是抽离?这是个问题。

    放下世俗红尘,或遁入空门,或寄情山水,这样的人,要么天真烂漫,不谙世事,要么内心强大,智慧过人,这两种境界我都没做到,唯有向他们致敬。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017