注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

回家(2014年7月26日,星期六)   

2014-07-26 20:55:34|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃完饭,打车回家。
记忆中,该有两三年没打过车了,要么开车,要么坐车。
年轻时候打车多,加班到很晚,然后,独自随着急驶、摇摆的出租车穿过寂寥无人的街道往回走。
今天,似乎又重新唤醒了一点当年打车回家时的感受:充满激情,又有些疲惫,怅然若失又对明天怀着希望,掠向后窗的城市亲切中隐隐透出压力。
我随手百度了几首“好声音”的歌曲,和当年一样,用心中的旋律与这个城市的夜色相呼应。
此时,我才猛然惊觉,几十年过去了,容颜改,衣帽鲜,但我还是觉得做几十年前那个衣衫简陋、四处奔忙的孩子比较舒服、安心。
然而,我的病还没好,仍然在咳嗽。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017