注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

知道自己是谁就够了(2015年8月21日星期五)  

2015-08-21 16:21:35|  分类: 生命不能承受之重 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“认识你自己”,这个终极命题就不必奢望能解开了,退而求其次,如果“知道自己是谁”,就已经很不易了,够了。


在这个世界上能够了解你的人,也许是没有的,这样说多少有些悲观,但有些人是真的可能会孤独终身吧。这种孤独源于内心。身处一个物欲横流的时代,保持灵魂的高贵显得如此艰难和卑微,你不仅要和内心世界里住着的另一个“魔鬼”做痛苦地斗争,还必须要在外部世界的“魔鬼”的暴虐下苦苦挣扎。


正当你彷徨其间,无所适从,残酷地现实狞笑着把你从梦中唤醒,你才发现你有生以来笃信的价值已是轰然崩塌。于是,你凄惶四顾,喃喃自语:难道,我只剩下了“不相信”?


过了很久,似乎是一生,你才缓缓地爬起来,拿起烧红的熨斗,一下,一下,一下,企图把心上撕裂的伤口熨平。


但是,还好,我知道自己是谁,无论你们怎么看,怎么想,无关紧要,我知道自己是谁,就够了。

        这,是我活过来和活下去的理由。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017