注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

将来(2015年9月26日,星期六)   

2015-09-26 00:36:10|  分类: 我要一步一步向前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,我并不是一个对工作特别投入的人,也不认为赚钱有多重要,于是,懒惰至今。
而今,懂得了,工作可以给予一份冰冷的温暖,还有不会疼痛的伤害,抑或无动于衷的喜悦。应该感恩。
人生要纯粹,就不能做太多的事情,不然,包袱重了,会很累。
我现在对于古人喜欢殉葬的习俗有了些恍惚的领悟,美好的东西封存起来,才能不锈不腐,否则,一碰到空气,就会烂掉的。
一件精美绝伦的瓷器,什么都不承载,可当作祭祀的圣物;
一件精美绝伦的瓷器,插上一朵花,称为花瓶;
一件精美绝伦的瓷器,被撒了一泡尿,那叫尿壶。
一件精美绝伦的瓷器,埋进坟墓,它死了,也累积着活下去的价值和理由。
仰天歌一曲,挥手自兹去。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017