注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

两个小人儿,2016年11月23日  

2016-11-23 08:49:15|  分类: 森森心情氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写东西喜欢在两个时段,一个是在清晨,一个是在深夜。这两个时间段外界的干扰都比较少,文字容易成型。

由于头天晚上充分休息了的缘故,早晨还是会神清气爽一点,不像在深夜,寒意越来越重,夜越来越沉,疲惫的身体,孤独的氛围,会让心情慢慢往下坠落。不过,有的时候也是需要这种感觉的,这种感觉会让我们躲避外面的世界,把自己包裹起来,免受伤害,独自疗伤。

早晨的感觉则是相反,周围越来越喧闹,嘈杂,蓬勃,随着天光渐渐升腾,明亮,虽然心情、肌体会跟着紧张起来,但毕竟是向着积极的方向前进,感觉会好一些。

世间万物都是这样相互矛盾着,相辅相成的,就像我们内心都住着两个小人儿,随时随地都在打架,也随时随地都在妥协退让。以前我曾经对别人说,假如我到了一个美丽的大花园,我会好好欣赏那美景,也会摘下一朵我觉得最美的花朵,好好珍藏,但是,如果我觉得这朵花不满意扔掉了它,也许我就会继续摘,继续扔,甚至会毁掉整个花园。这其实就是内心里的两个小人儿在表达,他们一个懂得珍惜和克制,一个只知道贪心和放纵。不过,人不会只有这两种情绪和形态的表现,中间还有许多灰色的地带,两个小人儿总会在我们内心里展开拉锯战,而且谁也无法完全战胜谁,只是某一个小人儿在某些阶段占领的阵地会更多一些而已。

有的时候我看着两个小人儿打架,自己都觉得累,真想一走了之,但我这副躯壳皮囊走开去,又有什么意义呢。唉,做好人难,做坏蛋也难啊。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017