注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

气味,2016年11月4日  

2016-11-04 11:48:08|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星座预测说,11月份金牛座的负面情绪比较重。9年前,心情不好的时候就写写字,纾解心里的积郁。到今天了,还是这样,能够帮助我的还是写字。


我对气味比较敏感。记得读中学的时候,我们班上一个女生有狐臭,大家都不愿意和她同桌,班主任有一天找到我,说是想把那个女生调来和我同桌,我心里不愿意,嘴上还是勉强答应了。现在回想起来,当那个女生坐过来的时候,她的眼里似乎是有一丝感激的,但我随后的表现就让她失望了。在她坐到我身边的时候,周围的同学会心地发出各种奇怪的笑声,我随之夸张地歪着身子,捂着嘴,拉大和这个女生的距离,似乎想强烈地表达:你的狐臭让我厌恶。后来不久,她变成了别的同学的同桌,再后来,她离开了我们班。


过去那么多年了,脑海中这一幕始终存在。我慢慢懂得,当初如果不愿意,就应当拒绝,如果答应了,就应当接受和宽容。


到现在,我对气味还是很敏感。男人本来就是“臭男人”,啥也不用说了,说气味只能“呵呵”了。而大多数女人说不上臭,不少还是香,但就是那种香往往很刺鼻、很怪异,当空气中飘过这样的香味时,我常常会加快脚步,屏住呼吸。说实话,除了自然界的花香、草香、树木香,还有各种自然生发的气味之外,至今还没有哪一种人造的香水让我的嗅觉能够舒适自然地接纳。


不过,当走近那些没撒香水或者用得不多的女人的时候,她们中的很多人散发的气味却也会让我皱起眉头,甚至就想离远一点。


李宗盛说:好几年闻不得女人香。是这个原因吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017