注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

平安夜,2016年12月24日   

2016-12-24 19:50:40|  分类: 是吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于节假日之类,越来越没有什么概念。平安夜?又一个24小时吧。不是对耶稣不敬,只是一个普通人的凡念而已。
人们往往会觉得平铺直叙的生活太单调乏味了,习惯在平淡的日子里添加些调料,觉得生活就会多生出许多乐趣,生活就变得多姿多彩,更有价值和意义。节日大抵就是这样的物品,让圣诞树亮起灯,摆上肥美的火鸡,相互赠送着礼物,唱着欢快的圣诞歌,平添这么多乐趣不是挺好吗。但不知道我们注意到没有,在成年累月地添加过程中,会不会我们就渐渐再也尝不出生活的本味了呢?而我们的味蕾在这些调味品不断增强地刺激下,会不会我们想要的口味会变得越来越重,越来越难满足呢?我觉得,会的。
把日子过得简单一点,朴素一点,说起来容易,做起来难。当那些丰富多彩的调料在我们的味觉中爆炸的时候,很难有人不成为俘虏。味如此,色、音、形等等概莫能外。节日不是不能过,纪念日不是不能有,但一定不是越多越好,稀有才珍贵。
所以,在这样的平安夜,假如我是一个基督徒,我应该要满怀感激地默念:哦,我的主,感谢您让我又度过了难得的普通的一天。阿门。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017